ISG-Blockaden und Wirbelblockaden erkennen - Hake, Petra (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Blockaden im Iliosakralgelenk (ISG-Blockaden) sowie in den Rippen und Wirbelgelenken können zu Veränderungen der Körperhaltung und Schmerzen führen. Beckenschiefstand, skoliotische Fehlhaltung, Reizung der Interkostalnerven bzw. Interkostalneuralgien, Einschränkungen der Atmung sowie Verspannungen im gesamten Wirbelsäulenbereich können Folgen davon sein. Mit folgenden Tests (Auswahl) können Sie Blockaden schnell und ohne großen Aufwand erkennen.
Keywords: Diagnose kompakt; Quadrantentest; Extensionstest; Flexionstest; Test Diaphragma; Vorlauftest; Iliosakralgelenk; ISG; Skoliose; Beckenschiefstand; Interkostalneuralgien; Rippengelenkblockaden; Wirbelblockaden; Ilium