Masken der Seele – Der schizoide Charakter - Textor, Reinhard (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Dass Menschen in ähnlichen Situationen unterschiedlich reagieren, lässt sich oft auf bestimmte Charakterstrukturen zurückführen. Der amerikanische Arzt Alexander Lowen entwickelte ein System aus 5 Charaktertypen. Ein wichtiges Therapieziel bei der Arbeit mit dem schizoiden Charakter ist, dass der Klient lernt, seinen Körper und seine Gefühle wahrzunehmen und zu achten.
Keywords: Psychotherapie; schizoider Typ; schizoider Charakter; schizoide Persönlichkeit; Charaktertypen; Körperpsychotherapie; Alexander Lowen; oraler Charakter; psychopathischer Charakter; masochistischer Charakter; rigider Charakter; Spiritualität; Körper; Gefühle; Körperwahrnehmung