Plattform für interdisziplinäre biomechanische Forschung - Leis, Alexander; Ernstberger, Antonio; Nerlich, Michael (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Eine periprothese Femurschaftfraktur bei einer 91-jährigen Frau nach einem Sturz zu Hause ist völlig anders als eine Femurschaftfraktur bei einem 35-jährigen Mann nach einem Verkehrsunfall. Das Wissen über die verschiedenen biomechanischen Voraussetzungen bei der Entstehung von Verletzungen zu bündeln, um Prävention, Therapie und Nachbehandlung noch mehr verbessern zu können, ist das Anliegen des Forschungsnetzwerks Trauma-BIoMechanik – „TIM“.