Vergiftungen durch Pilze - Romanek, Katrin (intensiv, 2014)
Etwa 5.000 verschiedene Großpilze gibt es in Europa, 150 von ihnen sind als giftig bekannt. Nur wenige von ihnen sind lebensgefährlich giftig. Aber auch essbare Pilze können – je nach Alter, Zubereitungsart und den Verzehr begleitende Getränke – zu Unverträglichkeiten führen und die Unterscheidung zwischen „echter“ und „unechter“ Vergiftung ist eine Herausforderung für die Mediziner.