Vorstellungsgrund Synkopen – Differenzialdiagnosen und diagnostische Schritte - Plickert, Hanna Dorothee (kleintier konkret, 2015)
Synkopen sind ein regelmäßiger Vorstellungsgrund von Hunden und Katzen in der tierärztlichen Praxis. Sie können durch eine Vielzahl zugrunde liegender Erkrankungen verursacht werden. Eine gründliche diagnostische Aufarbeitung ist für die Prognose und Therapie unerlässlich, da sowohl relativ gutartige als auch lebensbedrohliche Prozesse ursächlich sein können.