Häufigste Vorstellungsgründe für Wasserschildkröten - Plenz, Bastian; Schmidt, Volker (kleintier konkret, 2014)
Wasserschildkröten erfreuen sich durch ihr agiles Wesen seit langem großer Beliebtheit bei Haltern. Im vorliegenden Beitrag werden die häufigsten Erkrankungen dieser Tiere dargestellt, die oft durch suboptimale Haltungsbedingungen verursacht bzw. begünstigt werden. Neben der eigentlichen tierärztlichen Tätigkeit ist die Beratung der Tierbesitzer ein essentieller Bestandteil der Betreuung.