Gicht - Bastigkeit, Matthias (Ernährung & Medizin, 2015)
In den letzten 40 Jahren gab es kaum neue Erkenntnisse zur Gicht. Es erscheint, verglichen mit anderen Stoffwechselerkrankungen, undenkbar, dass es bis vor 3 Jahren nur ein einziges Medikament (!) zur Harnsäuresenkung gab. Doch in den letzten Jahren ist das Wissen zur Pathogenese und Therapie immens angestiegen. Der Fortschritt ist so rasant, dass Laborparameter, Leitlinien und Fachinformationen dem State of the Art hinterherhinken.