Aromastoffe - Schmidt, Karlheinz; Bayer, Wolfgang (Ernährung & Medizin, 2014)
In der vorliegenden Publikation wird die europarechtliche Situation nach dem Inkrafttreten der Positivliste für mehr als 2000 Aromastoffe am 22. Oktober 2014 dargestellt. Durch die gesundheitliche Einzelbewertung und Zulassung dieser Aromastoffe wird ein hohes Maß an Sicherheit im Sinne des Verbraucherschutzes erreicht. Aromen aus Lebensmitteln können weiterhin rechtmäßig ohne Zulassung verwendet werden.
Keywords: Aroma; natürliches Aroma; Sicherheit; Allergie; Kennzeichnung