Konflikte lindern – Partizipation ermöglichen - Husemann, Malte; Schulz, Michael; Bowers, Len; Löhr, Michael (PPH, 2014)
Spannungsgeladene Situationen in der psychiatrischen Versorgung können durch unterschiedliche Faktoren ausgelöst werden. Um Konflikte und mögliche Einschränkungen der Patienten zu vermeiden, haben Len Bowers und Kollegen das Safewards-Modell entwickelt. Hiermit können Mitarbeiter das Auftreten von herausfordernden Situationen beeinflussen. Wir stellen Ihnen das Modell und die daraus resultierenden Interventionen vor.