Schritt für Schritt – Rettung aus dem Lkw - Hess, Armin (retten!, 2014)
Die medizinische Versorgung sollte nach einemstrukturierten Trauma-Algorithmus durchgeführt werden, d. h.:Solange der Patient nicht befreit ist, sind alle lebensrettendenMaßnahmen einzuleiten, um nach der Befreiung schnellstmöglichdie Zielklinik zu erreichen. Während der Patient behandelt undbefreit wird, sollte neben einer kontinuierlichen und engmaschigenMinimalüberwachung der Vitalparameter eine Kontrolle der Sauerstoffsättigung mittels Pulsoxymeter erfolgen, um ggf. aufVeränderungen schnell reagieren zu können.