Risiko mindern durch Blutdruck-Selbstmessung? - Pommer, Peter (retten!, 2014)
Das selbstständige Messen des Blutdrucks zu Hause wird nicht nur häufiger durchgeführt als die konventionelle klinische Messung, es vermindert auch den „Weißkittel-Effekt“. Möglicherweise gelingt durch diese Art der Messung ein Verfeinern der Risikostratifizierung