Operative Behandlung - Schnekenburger, Franz Georg (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Fehlbildungen des Verdauungstrakts, der Bauchwand und des Zwerchfells ziehen für das Neugeborene immer operative Maßnahmen nach sich. Nachdem die Erstversorgung abgeschlossen ist, wartet das OP-Team darauf, dass das Kind stabil genug ist, um die große Belastung der Operation auszuhalten. Damit der Eingriff gelingt, sind ein behutsamer Umgang mit dem Gewebe und eine erfahrene Kinderchirurgie unerlässlich.