Von der Pädiatrie zur Erwachsenenmedizin - Harth, Irene (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Was international schon gut funktioniert, steckt in Deutschland noch in den Kinderschuhen: der Übergang von chronisch kranken Kindern und Jugendlichen von der kindzentrierten zu einer erwachsenenorientierten Gesundheitsversorgung. Wir beschreiben, welche Probleme dabei auftreten und wie mögliche Lösungen aussehen können.