Das Berliner TransitionsProgramm - Findorff, Jana (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Angesiedelt an den DRK Kliniken Berlin entstand das Berliner TransitionsProgramm (BTP) als Modellversuch für die Krankheiten Diabetes und Epilepsie. Der indikationsübergreifende, strukturelle Ansatz wurde mittlerweile auf weitere Indikationen ausgeweitet und das BTP koordiniert die Transitionsprozesse von Jugendlichen in sechs Bundesländern. Wir stellen das Konzept vor.