Homöopathie bei Insomnie – Eine Behandlungsoption aus Sicht der Praxis - Wiesenauer, Markus (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2014)
Schlafstörungen können viele Ursachen haben, der Lebensstil trägt entscheidend dazu bei. So können Tagesschlaf und üppige Abendmahlzeiten das Ein- und Durchschlafen stören, wie die Kasuistik aus der Praxis zeigt. Eine Modifikation des Lebensstils ist hier zielführender als die Gabe eines homöopathischen Mittels. Als Begleitbehandlung bietet die Homöopathie aber eine erfolgversprechende Option, eingebunden in ein multimodales Behandlungskonzept. Der Beitrag gibt eine Übersicht zu den wichtigsten homöopathischen Mitteln bei Schlafstörungen aus der Perspektive des Praktikers.
Keywords: Insomnie; Homöopathie