CRPS: körperliche Funktionsfähigkeit entscheidet Lebensqualität (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Das komplexe regionale Schmerzsyndrom (CRPS) Typ 1 ist charakterisiert durch spontan auftretende Schmerzen, Allodynie und Hyperalgesie und betrifft Frauen häufiger als Männer. Patienten mit diesem Krankheitsbild leiden daneben unter massiven Funktionsstörungen.