Verhaltenstherapie + Amitriptylin bei kindlicher Migräne (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Den Nutzen von kognitiver Verhaltenstherapie (KVT) und Amitriptylin einerseits im Vergleich zu Amitriptylin und edukativen Maßnahmen (EM) andererseits untersuchte die Arbeitsgruppe um S. Powers von der Abteilung für Verhaltenstherapie und klinische Psychologie des Kinderkrankenhauses von Cincinnati in Ohio. Sie zeigten, dass KVT in Kombination mit Amitriptylin zu einer geringeren Anzahl an Kopfschmerztagen und Migräne-assoziierten Beschwerden bei Kindern und Jugendlichen führte als Amitriptylin in Kombination mit EM.