Craving-Problematik und Opioidmissbrauch (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Depressive oder ängstliche Patienten mit chronischen Nicht-Tumorschmerzen sind besonders anfällig für einen Missbrauch der verordneten Opioid-Analgetika. Bislang war aber unklar, warum diese Patienten öfters zu Opioiden greifen.