Endosonografische Methoden zur Gewebecharakterisierung – Grundkenntnisse für die pflegerische Assistenz - Jenssen, C.; Lucke, B.; Siebert, C.; Dietrich, C. F. (Endo-Praxis, 2015)
Die Endosonografie hat sich zu einer faszinierenden diagnostischen Methode auf hohem technologischem Niveau entwickelt. Die Komplexität neuer Techniken erfordert ein stimmiges Zusammenspiel mit der Pflegeassistenz, das in dieser Übersicht dargestellt wird.
Keywords: endoskopischer Ultraschall; EUS-FNB; Elastografie; kontrastverstärkter EUS; Assistenz