Therapeutische Beziehungen in Zeiten des sozialen Gefälles - Mäder, U. (Balint Journal, 2014)
In der Schweiz bestehen erhebliche soziale Ungleichheiten bei den Einkommen und bei den Vermögen. Sie prägen unser Zusammenleben. Und sie prägen vor allem auch die Lebenslagen von sozial Benachteiligten. Deshalb ist es wichtig, sich mit dem sozialen Gefälle auseinander zu setzen. Wer für Menschen hilfreich sein will, muss sowohl ihr unmittelbares Umfeld als auch die gesellschaftlichen Kontexte einbeziehen, in denen sie sich bewegen.
Keywords: soziale Gefälle; soziale Ungleichheit; sozial Benachteiligte; Kompetenzmotivation; therapeutische Beziehungen