Operieren in der Schwangerschaft - Niethard, Maya (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Das Junge Forum OU arbeitet an einem Positionspapier zum Thema „Operieren in der Schwangerschaft“. Dieses Papier wird Handlungsempfehlungen für Arbeitnehmer enthalten, unter anderem, wie eine individuelle Gefährdungsbeurteilung des Arbeitsplatzes aussehen kann. Ziel ist es, Chirurginnen zu ermöglichen, auch während einer Schwangerschaft operativ tätig zu sein. Das Projekt wurde im Juni mit dem FamSurg-Sonderpreis ausgezeichnet.