EU regelt Luftverkehrsgesetz neu - Schweigkofler, Uwe; Bäuml, Hans; Seifert, Julia; Hoffmann, Reinhard (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Die Luftrettung leistet heute einen unverzichtbaren Beitrag in der Notfallversorgung der Bevölkerung. So werden 30 Prozent der Schwerverletzten durch die Luftrettung in Versorgungskrankenhäuser und hiervon etwa 85 Prozent direkt in überregionale Traumazentren eingeliefert. Durch eine ab 29. Oktober 2014 umzusetzende EU-Verordnung könnte sich eine nachteilige Entwicklung für die Notfallversorgung durch die Luftrettung ergeben.