Blick über den Tellerrand - Neißendorfer, Thomas (Im OP, 2014)
OP-VORBEREITUNG UND SCHNITTSTELLEN-MANAGEMENT Die in vielen Kliniken vermeintlich gut geregelte OP-Vorbereitung entpuppt sich bei näherem Hinsehen als Quell von Verbesserungsmöglichkeiten. Zwar sind die einzelnen Prozesse häufig gut organisiert, jedoch wird den Schnittstellen oft zu wenig Beachtung geschenkt. Wir erläutern Ihnen, wie durch den Blick über den Tellerrand die OP-Vorbereitung verbessert werden kann.