Karneval in Rio und die Liebe zum Fußball (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Eigentlich bin ich erklärter Italien-Fan (und ich bin für Frankreich): Die italienischen Spieler sehen meistens gut aus (die französischen auch!), das Design der Trikots ist pfiffig, und es erinnert mich an eine Zeit, in der ich sehr jung und sehr begeistert von der Ewigen Stadt – und insbesondere einem ihrer Bewohner – war (so ähnlich ist es bei mir mit der Weltstadt der Kultur). Uneigentlich hatte es sich diesen Sommer schnell mit dieser Vorliebe erledigt (nun ja), und so saß ich auf dem Sofa und beantwortete E-Mails, als meine Teilzeitmitbewohnerin (das bin ich) gegen 21.30 Uhr am Abend des WM-Halbfinalspiels Brasilien gegen Deutschland von einem dienstlichen Abendessen kam.