Gesetz stärkt die Mitwirkung der Versicherten (Das Gesundheitswesen, 2014)
Ziel des Nationalen Krebsplans ist die Weiterentwicklung der Krebsfrüherkennung. Das Koordinierungs- und Kooperationsprogramm erarbeitete zentrale Empfehlungen, die innerhalb des „Gesetzes zur Weiterentwicklung der Krebsfrüherkennung und zur Qualitätssicherung durch klinische Krebsregister“ Berücksichtigung fanden. A. Helou vom Bundesministerium für Gesundheit in Bonn fasste nun in einem Artikel die wesentlichen Punkte des Gesetzes zusammen.Bundesgesundheitsblatt Gesundheitsforschung Gesundheitsschutz 2014; 57: 288–293