Sportmedizin zwischen Tradition und Vision (Sponsor: Otto Bock HealthCare Deutschland GmbH) - Eiden, Petra (Blickpunkt Medizin, 2014)
Kaum ein Fachgebiet der Medizin ist so geprägt von der Tradition bis hin zur Vision wie die Sportmedizin. So bedeutet Tradition Vertrauen in Bewährtes während die Vision für innovative Lösungen steht – beides spielt in der medizinischen Versorgung von Leistungssportlern eine wichtige Rolle. Dementsprechend deckten die Vorträge beim 2. TrueMed Symposium das gesamte Spektrum von Standardtherapien bis hin zu neuen, teils sehr individuellen Behandlungsoptionen ab. Ein besonderes Highlight stellte der Olympiasieger im Superschwergewicht, Matthias Steiner, dar, der über seine Karriere und die Bedeutung von mentalem Training im Spitzensport berichtete.