Brustkrebs: bilaterale Mastektomie erhöht Überlebenschancen nicht - Emmerich, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Vor allem in den USA, aber auch in Deutschland ist die Zahl bilateraler Mastektomien bei Patientinnen mit Brustkrebs in den letzten Jahren stark angestiegen. Ob die chirurgische Entfernung beider Brüste im Vergleich zu anderen Behandlungsmöglichkeiten mit einer höheren Überlebensrate der betroffenen Frauen einher-geht, haben Kurian et al. am Beispiel Kalifornien untersucht. Quelle: JAMA 2014; 312: 902–914