Bei medikamentenbeschichteten Stents nur drei Monate Clopidogrel? - Schmidt-Borko, K. M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die aktuellen Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie empfehlen bei medikamentenbeschichteten Stents eine 6- bis 12-monatige Therapie mit Clopidogrel, um das Risiko für Stent-stenosen zu reduzieren. Thim et al. haben jetzt untersucht, ob es zu einer Häufung schwerwiegender kardiovaskulärer Ereignisse kommt, wenn Clopidogrel schon früher abgesetzt wird. BMC Cardiovasc Disord 2014; 14:100