Darmkrebs: Welche Faktoren beeinflussen das Überleben? - Emmerich, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
In Großbritannien sterben im Vergleich zu anderen Industrienationen verhältnismäßig viele Patienten mit kolorektalen Karzinomen innerhalb von fünf Jahren nach der Diagnose. Diese Beobachtung nahmen Redaniel et al. zum Anlass zu untersuchen, inwiefern die Zeitspanne zwischen Diagnose und initialer Resektion die Überlebenschancen beeinflusst.BMC Cancer 2014; 14: 642