Angioplastie kann auch bei stabiler KHK sinnvoll sein - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Der Stellenwert der interventionellen Therapie bei stabiler koronarer Herzkrankheit (KHK) ist umstritten. Studien zeigen, dass eine optimale medikamentöse Therapie bezüglich harter Endpunkte ebenbürtig ist. Allerdings betrachten diese Studien nicht die hämodynamische Relevanz der Stenosen. Ob die Behandlung hämodynamisch relevanter Stenosen für die Patienten Vorteile bietet, ist bislang nicht bekannt. N Engl J Med 2014; 371: 1208–1217