Immer mehr Antibiotika versagen in ambulanter Behandlung - Bossenmayer, S (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die Antibiotikaresistenz von Keimen hat in den letzten Jahrzehnten dramatisch zugenommen. Ein wichtiger Risikofaktor für eine Infektion mit resistenten Keimen stellt die ambulante Behandlung dar. Daher untersuchten Currie et al. das Therapieversagen bei vier üblichen Infekten im ambulanten Bereich.BMJ 2014; 349: g5493