Dünndarm-Kapselendoskopie: Erythromcyin oder Domperidon? - Escher, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
In etwa 30% der kapselendoskopischen Untersuchungen des Dünndarms erreicht die Kapsel innerhalb der Aufnahmezeit nicht das Zökum. Ursächlich ist möglicherweise eine verlängerte Magen-Transitzeit. Doch können prokinetische Medikamente die Komplettierungsrate verbessern? BMC Gastroenterology 2014, 14:162