Gemeinsamer Bundesausschuss – Herr über den Heilmittelkatalog - Nowak, Anna Christina (ergopraxis, 2014)
Der Gemeinsame Bundesausschuss (G-BA) ist der Hüter des Heilmittelkatalogs. Er entscheidet, welche medizinischen Leistungen die Krankenkassen zu finanzieren haben. In die Kritik geriet der G-BA, weil seine Entscheidungen intransparent ablaufen. Ein neues Urteil will für mehr Transparenz sorgen. Zudem sind Änderungen der Heilmittelrichtlinie angekündigt.