Phytotherapie bei Verbrennungen und Sonnenbrand - Staubach, Petra (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2014)
Sonnenbrände sind die häufigste Ursache für Verbrennungen. Da diese das Auftreten von Hauttumoren begünstigen, ist eine adäquate Prophylaxe wichtig. Zur Behandlung von Verbrennungen I. und II. Grades eignen sich Phytotherapeutika. Der Beitrag gibt eine Übersicht über die verschiedenen Möglichkeiten.
Keywords: Weichteiltraumata; physikalische Behandlung; topische Behandlung; Sport; muskuläre Verletzung; Verletzungsfolgen