Alopecia areata totalis bei 19-jähriger Patientin mit Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser-Syndrom (MRKHS) - Kowalzick, L.; Budzisiak, P.; Kehler, B.; Ziegler, H. (Aktuelle Dermatologie, 2015)
Wir berichten über eine 19-jährige Patientin mit Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser-Syndrom (MRKHS), bei der sich binnen zwei Monaten eine Alopecia areata totalis entwickelte.Das seltene Syndrom wird vorgestellt und mögliche Zusammenhänge mit der Haarerkrankung sowie Behandlungsmöglichkeiten einschließlich der Methylprednisolon-Puls-Therapie werden diskutiert.