Weiterbildung innerhalb der EU am Beispiel des MSc Radiotherapie und Onkologie - Scherer, Philipp (Radiopraxis, 2015)
In diesem Artikel werden zum einen die Erfahrungen während des Studiums berichtet, zum anderen wird die trotz Bologna-Prozess noch zum Teil heterogene Arbeits- und Ausbildungswelt der RT/MTRA beschrieben. Nach einer kurzen Vermittlung einiger allgemeiner Erfahrungen und Grundlagen in Bezug auf die für die universitäre Fort- und Weiterbildung wichtigsten europäische Richtlinien, folgt die Beschreibung des Studiengangs im englischen Sheffield mit einer kurzen Darstellung der Beweggründe für die Wahl des Studiengangs und der Erfahrungen während des Studiums.