Krankentransport von MRSA-Patienten: Im Spannungsfeld zwischen rechtlichen Anforderungen und medizinischen Erkenntnissen - Gräf, Dr. Julia (Krankenhaushygiene up2date, 2015)
Die Frage des richtigen und damit rechtssicheren Umgangs mit an multiresistenten Erregern (MRE) erkrankten Personen stellt sich nicht erst bei der Behandlung im Krankenhaus, sondern bereits auf dem Weg dorthin. Hinsichtlich der Zulässigkeit des Transports von solchen Patienten in Taxis oder (Liege-)Mietwagen bestehen aber aufgrund des Fehlens einheitlicher gesetzlicher Regelungen in den verschiedenen Bundesländern sowie der dazu ergangenen Gerichtsurteile einige Unsicherheiten.