Postnatale Temperaturregulation Früh- und Termingeborener (Teil 2) - Lutsch, Norbert (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Für Frühgeborene, aber auch für termingeborene Kinder ist eine gleichmäßige Umgebungstemperatur direkt nach der Geburt immens wichtig, denn Thermalstress kann die Gesundheit, das Wachstum und das Überleben der Kleinen gefährden. Wir stellen die theoretischen Hintergründe der Wärmeregulierung vor und geben praktische Tipps für den richtigen Umgang mit dem Inkubator.