„Ich gebe den Menschen gerne einen Vertrauensvorschuss.“ – Als Familienmensch in Führung - Borstelmann, Sigrun (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2014)
Dr. Erika Franke erreichte als einzige Frau den Rang eines 2-Sterne-Generals in der Bundeswehr. Als Kommandeurin steht sie der Sanitätsakademie in München vor.