Von der Arzthelferin zur 1. OP-Assistentin - Finauer, Grit (Im OP, 2014)
BERUFSPORTRÄT Nadine Kerschner (32) (Abb. 1) ist als ambulante Arzthelferin im Medizinischen Versorgungszentrum in Meiningen (Thüringen) in der Endoskopie tätig. Nach ihrer Ausbildung zur Arzthelferin durfte sie in der Gefäßchirurgie als 1. Assistentin mitoperieren – und das ohne Zusatzausbildung zur OTA.