Neues in der Behandlung intrakranieller Blutungen - Staykov, D. (Aktuelle Neurologie, 2014)
Die vorliegende Übersicht befasst sich mit den Ergebnissen ausgewählter größerer Studien zur Behandlung intrakranieller Blutungen aus den vergangenen 2 Jahren. Neben dem Blutdruckmanagement und der operativen Behandlung intrazerebraler Blutungen, werden Studien zu verschiedenen medikamentösen Strategien zur Prävention von vasospasmusassoziierter Morbidität nach Subarachnoidalblutung zusammengefasst.
Keywords: intrakranielle Blutung; intrazerebrale Blutung; Subarachnoidalblutung