Bewegungsfreudigere Kniearthrose-Patienten neigen zu weniger schmerzhaftem Gehen (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Eine Gonarthrose ist eine chronisch-degenerative Erkrankung des Kniegelenks, bei der die Betroffenen v. a. bei physischer Belastung unter Schmerzen und anderen Beschwerden leiden. Unklar ist, ob Kniearthrose-Patienten auch unterschiedlich sensibel auf körperliche Aktivität reagieren und wie diese individuelle Empfindlichkeit mit dem Ausmaß an Schmerzen bzw. Beschwerden sowie weiteren körperlichen und psychischen Faktoren korreliert.