Passung von indirekt auf Silikonmodellen hergestellten Kompositinlays - Rzasa, A; Stiesch, M; Eisenburger, M; Pott, P.-C (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2014)
Diese In-vitro-Studie vergleicht in 2 Versuchsreihen die manuelle Herstellung von Kompositinlays mit der CAD / CAM-Herstellung. In beiden Versuchsreihen wurden jeweils 10 Inlays hergestellt und in eine metallische MOD-Urkavität eingepasst. Die Passungsgenauigkeit wurde anhand mikroskopischer Fotografien von Silikonrepliken der Zementfuge ermittelt. Es wurden signifikant bessere Passungsgenauigkeiten bei manuell hergestellten Inlays (p < 0,001) als bei der CAD / CAM-Herstellung festgestellt.
Keywords: Kompositinlays; Modellsilikon; Alginat; CAD / CAM; manuelle Herstellung