Mangelsituation oder Hype? - Spitz, Jörg (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Da es mithilfe von UVB-Strahlung vom Körper selbst hergestellt wird, ist Vitamin D im eigentlichen Sinne ein Hormon. Über seine bekannte Rolle im Kalziumstoffwechsel hinaus, erfüllt es vielfältige wichtige Aufgaben im menschlichen Körper. Eine wohldosierte Sonnenexposition in Kombination mit einer Supplementation empfiehlt sich prophylaktisch sowie bei Indikationen wie Immunschwäche, Viruserkrankungen, Krebs etc.
Keywords: Vitamin D; Supplementation; Hormon; Vitamin; Sonnenhormon; Kalzitriol; Sonnenbad; Sonnenexposition; Rachitis; Osteoporose; Tumorerkrankungen; Immunsystem; Mamma-Ca; Dickdarmkrebs; Brustkrebs; Prävention; Orthomolekulare Medizin