Bausteine des Lebens - Staudte, Henrike (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Fettsäuren gehören wie Triglyceride, Phospholipide, Steroide (z. B. Cholesterin) sowie die fettlöslichen Vitamine zu den Lipiden. Nur 20 der insgesamt über 100 vorkommenden Aminosäuren werden zur Synthese von Proteinen verwendet. Diese 20 Aminosäuren werden als proteinogene Aminosäuren bezeichnet.
Keywords: Orthomolekulare Therapie; Fettsäuren; Aminosäuren; essenzielle Aminosäuren; Fette; Öle; Nahrungseiweiß; gesättigte Fettsäuren; ungesättigte Fettsäuren; Omega-6-Fettsäuren; Omega-3-Fettsäuren; Eicosanoide