Rettung per Telefon - Hohenegger, Mario (intensiv, 2014)
Wenn es auf der Straße oder zu Hause jemanden gibt, der bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand Erste Hilfe braucht, haben Ersthelfer oft Angst, etwas falsch zu machen. Dabei ist der schlimmste Fehler, nichts zu tun. Unterstützung bietet die Telefon-Reanimation, bei der Disponenten der Rettungs- oder integrierten Leitstellen medizinische Laien in den Basismaßnahmen der Reanimation telefonisch anleiten.