Autoimmunerkrankungen und Schwermetallbelastungen - Psenicka, Friedrich; Strey, Reinhard (Erfahrungsheilkunde, 2014)
Dass die Exposition von Schwermetallen Auswirkungen auf die Gesundheit hat ist bekannt. Beobachtungen und immer mehr wissenschaftliche Untersuchungen geben Hinweise darauf, dass Schwermetallbelastungen die Tätigkeit der körpereigenen Entgiftungsenzyme behindern können und es zu Fehlsteuerungen des Immunsystems kommen kann.Die Autoren geben einen Ausblick, worauf es bei der Diagnostik ankommt und welche Therapiemöglichkeiten infrage kommen.
Keywords: Schwermetallbelastungen; Blei; Quecksilber; Amalgam; Autoimmunerkrankungen