Behandlung der Streptokokken-Angina1 - Lucae, Christian (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2015)
Die Streptokokken-Angina (GAS-Tonsillopharyngitis) stellt ein häufiges Krankheitsbild nicht nur in der pädiatrischen, sondern auch in der allgemeinmedizinischen und HNO-ärztlichen Praxis dar. Die konventionellen Therapieempfehlungen haben in den letzten Jahren eine Wandlung erfahren: Mittlerweile wird vom breiten Einsatz von Antibiotika abgeraten und eine differenzierte Therapie empfohlen. Der aktuell empfohlene Standard wird vor dem Hintergrund der Studienlage diskutiert.Die Therapiemöglichkeiten mit homöopathischen Arzneien werden mit einem Blick in die homöopathische Literatur und anhand von eigenen Kasuistiken akuter und chronisch-rezidivierender Verläufe dargestellt.
Keywords: Streptokokken-Angina; GAS-Tonsillopharyngitis; Diagnostik; Therapie