Reisemedizin anekdotisch - Hildebrandt, Jörg (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2015)
Anekdotisch-humoristisch sollen Überlegungen zu und Erfahrungen mit der Homöopathie auf Reisen dargestellt werden: Kann man in den Fußstapfen Constantin Herings wandelnd Verreibungen neuer Arzneien durchführen, was kann man mitnehmen für sich selbst und andere und welches sind die üblichen Fehler, die man beim Einpacken der Arzneien macht – nicht im Sinne von „wie“, sondern im Sinne von „wie viele“. Der Schwerpunkt liegt eher auf dem erzählerischen als auf dem wissenschaflichen Aspekt.
Keywords: Homöopathische Reiseapotheke; Arzneiverreibungen