Notfallmedizin/Forensik. Die vergewaltigte Frau: Was ist in der Notaufnahme zu tun? - Ramshorn-Zimmer, Alexandra; Hilbig, Franziska; König, Christian; Handzel, Romy; Bernhard, Michael; Gries, André (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2015)
Die notfallmedizinische Versorgung von Opfern eines Sexualdelikts ist eine besondere Herausforderung: In einer aus Patientensicht bestehenden psychischen Ausnahmesituation müssen nicht nur Verletzungen versorgt, sondern auch eine gerichtsfeste Befunddokumentation und sachgerechte Spurensicherung gewährleistet werden.